• No.99 万治

19/06/01 04:31:04

私も主さんと同じ。
    怪我をした後、ほぼ外出できない状態が2年以上続いて、どんどん体重が増えて、つい一昨年まで誰から見ても太ってた。
    その時に一番傷ついたのは、実の両親や姉妹、親戚からの攻撃。
    「また太った?」
    「デブはもう食うな!」
    「お相撲さんが歩いてるみたい!」
    「(旦那に対して)こんなデブの嫁なんて恥ずかしいでしょ?」
    「妹はあんな細いのに。みっともないから痩せな?」
    「あんた痩せないと何着ても似合わないよ?」
    顔を合わせるたびに笑い者にされて、こちらも場の空気を乱さないよう笑って聞き流してたけど、本当に嫌な気分だった。
    近い間柄だから体型を茶化して笑い話にしているつもりなんだろうけど、私や旦那はそれをちっとも面白いとは感じていなかったし、何が楽しいのか全く理解できなかった。

痩せてからは「今度は旦那君が太ってきたんじゃない?」「あれ?また太った?」「貫禄が出たねー」とターゲットを旦那に変えて茶化し始め、陰では私から止めるよう伝えていたけど何も変わらず、とうとう旦那もうんざりしてしまい、もう私の方の実家とは疎遠になってしまった。

子供には絶対にこんな心無い真似をする人にも、こういう行為を一緒になって楽しむような人にもなって欲しくない。誰かの心を故意に傷付けたり、その様子を見て楽しむなんて、とても浅ましく恥ずかしい事だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。