• No.120 平成

19/06/01 09:42:11

>>119
    それは間違ってる。
    肥満も本人の努力でもどうしようも無いことだってある。
    色んなケースがあるんだよ。
    だから安易に決め付けて、傷付けてはいけない。
    でもかならず酷いこと言う人はいるから、自分だけでもそうならないようにしようって思いたいね。
    子供にも教える。
    痩せてるも太ってるも安易に他人に言ってはいけない。
    もちろん、時と場合によるんだけど、言わないのが無難かと。

• No.121 享徳

19/06/01 09:49:17

>>120
    あぁごめん、もちろん食べ過ぎ以外のやむを得ないで太ってしまう人がいるのは分かる。
    そしてもちろん人様にデブだのブスだの容姿を貶すようなことを言わないのは当然で、子どもにもそう教えるよ。

でも心無いことを平気で口に出す人は必ずいる。この主が言ってるのは「たくさん食べて太ってしまった人」でしょう。そういう人は外見貶されて傷つくくらいならそうならない努力したら?と私は思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.122 平成

19/06/01 09:54:02

>>121
    私こそ、勘違いしてごめん。
    確かにそれは一理ある。
    太っても食べたいものを食べる人生を貫きたいのならば、そういう覚悟も必要なのかもね。
    健康面に支障がなければ、それが出来てる人は素敵だなって思う。
    努力で痩せられて、傷付いてるなら痩せた方が本人の為だよね。ただ、あまりに傷付いてしまうと下の人が言ってるように摂食障害になって取り返しのつかないことになってしまうからお手柔らかに…って思う。
    言う人は、言うんだけどね…あー難しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。