砂場道具を返してもらいたい…大人げない?

匿名

康暦

MgaD+zYjbZ

19/05/30 23:36:45

子供がお気に入りだったアンパンマンの砂場道具を一つだけ公園に置いてきてしまいました。
次の日に子供が気付いて愚図ったので、ないだろうと思いつつ公園に行ったら、5歳くらいの子が同じ物を使っていました。
私が「そのアンパンマンお姉ちゃんのかな?」と聞いた所、遮るように「うちのです!」とお母さんに言われサッと片し帰ってしまいました。

私も優しく聞いたし疑うような言い方したわけでもないしなんだかな…と思いつつ諦め帰宅。

後日またその公園に行ったら↑の子が。
なくなった砂場道具には子供が悪戯でスタンプを押していたので、チラッと確認したらうちのでした。
その日は女の子の親はいなくて一人。
返して欲しいと言いたかったのですが、チラチラとこっちを見ながら片付けを始め…なんだか言い出せず。。

元はと言えばちゃんと確認せず公園に置いてきた私の責任なので、なくなっても仕方ないのですが小学生の姪っ子がお小遣いで買ってくれた砂場セットで子供も砂場に行くたび「アンパンマンなくなっちゃったね」って言うので、新しく買うのではなく返してもらいたくて。

もしまた遭遇したら返してって言ってもいいかな?
それとも置いてきた私が悪いし新しく買うべきかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。