急上昇
久安
5ヶ月男児の母です。旦那の愚痴です。
たまたま旦那が息子のお風呂入れてくれたんですが、入浴中に…
旦那「ねえ!ちょっときて!ここ!どうしたの!?」
と呼びつけるので、何事かと思い見に行ってみると、息子の足の付け根を指差して
旦那「赤くなってるじゃん!何で?」
と言うのです。
その日はうんちの回数が多く、また、お昼寝中のうんちに気付くのが遅れたりした為、肌荒れ気味な状態でした。肌質が弱めな子なので、オムツ替えの都度保湿クリームと、かぶれ用の薬を塗って用心していました。これらの事を伝えましたが、
旦那「いつもお風呂の時ちゃんと洗えてないんじゃない?」
と、非難されました。
うんちに気付くのが遅れたのは悪かったとして、日常的に肌のケアには念を入れていたのに、否定された様な気持ちになり腹がたつやら、悲しくなるやら…。
皆さんもこんな経験ありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 久安
/RCx37nX2P
19/05/29 23:38:30
投稿主です。みなさん、コメントありがとうございます。
初めての投稿で、場違いだったかも!と少し心配しましたが、みなさんのコメントでイライラしてた気持ちがスッキリしました。
24時間警備しとけ!には赤ちゃんのおしりを警備するのを想像してちょっと笑ってしまいました笑
ありがとうございました。
返信
No.8 主 文治
/RCx37nX2P
19/05/30 11:48:28
>>7
コメントありがとうございます。
そんな伝え方も良いですね!旦那にお風呂係やってもらえるように仕向けてみます!
返信