一歳半 言葉

匿名

治安

19/05/28 01:17:39

もうすぐ一歳半です。意味のある言葉で認識しているのは6語くらいです。平均的だとは思うのですが、義両親からしたら言葉が遅いという認識にあるようです。義母が「ちょっと言葉が遅いけど~」と言い、義父が「そりゃ男の子やで遅いの当たり前や」などという会話がなされました。
言葉は今まで普通だと思ってたのですが、もしかしたら遅い方なのかも!??と少し不安になりました。でもやっぱり早くはないと思いますが、遅いという程でもないんじゃないかと思います。
まあ、確かに義両親の前での発語は2語くらいしかしてないのでそう思われたのかもしれません。
でも今日は~と言ったとか伝えてるのですが、信じてもらえてないのでしょうか。
発語は個人差が大きいと思うので、遅いとか言うのはどうかと思いました。ちょっとした愚痴でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。