うちにだけ苦情の手紙 へのコメント(No.20

• No.16 宝徳

19/05/26 18:42:24

犬は口実なだけで、自治会のこと以来目の敵にされてんだよ。気にくわない人のこと、結局は目で追っちゃったりするじゃん?
    いつも見張られてるのかもね。

でもさ、手紙ってことは、面と向かって堂々と怒鳴り込む勇気はないわけで。吠えたてたわけじゃないからあちらも怒り狂うほどの理由がなければ怒鳴り込めないし。
    ほっとけば良いと思うし、もしまたなんかあったら、ご主人に話をつけてもらう方がいい。男相手だと意外と気弱になるひともいる。

• No.20 寛平

19/05/26 18:48:00

>>16
    そうだと思います、理由は、犬が来たのは四年前、今までも一度も鳴かないと言う訳ではなかったのですが、苦情も来なかったし、その人から気にしないで大丈夫とか話しかけて来ていました、それが中国人の奥さんが来てからその人も変になりましたし、今回も2回ほどワンワンって鳴いただけでです、すぐ隣のお宅は外飼い2匹で朝も早くに数回鳴いていますから、明らかにうちより煩いです、ただその外飼いのお宅は古くからいる人だし、何も言われないのだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。