学校に電話してもいいかな へのコメント(No.5

• No.5 天和

19/05/24 09:58:07

ケガをさせられ、更には非の無いことで責められて体にも心にも傷を
    負わされるなんて、ひどすぎる!
    中一で学校に慣れてきた頃に先生からそんな対応をされたら泣くしか
    出来ないし、不登校になったらどうするんだろう?

旦那さんも同席の上で校長、教頭、主任、その暴言吐いた教師、担任で
    全ての説明をしてもらい、娘さんに謝罪をしてもらい、このことが内申に
    響くことのないよう、誓約書に署名捺印してもらうくらいのことをしても
    良いと思います。
    納得できないなら、教育委員会にも話を上げていくべき事案じゃないかな。

暴力をした男の子の親に何も連絡しないって何でなんですかね?
    クラスメイトに傷を負わせてるのに。そもそも、その対応からして
    学校側が間違っていると思うし、その説明もして欲しいですね。

娘さんは何一つ間違ったことはしていないので、しっかりと守って
    あげて下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。