• No.17 昌泰

0kA0rdSOfd

19/05/22 23:43:37

あるよー、長男一年生の時に三年生の子がおちょくってるのをはじめは公園の隅のベンチで眺めてたけどあまりにしつこくエスカレートしていくからどついてやろうかと思ったわ。
    あのさ、さっきからずっと見てたんだけど君達のしてる事ってイジメだよね?うちの子何かしたかな?してないよね?1人で虫取りしてたぢけだよねー?君たちの邪魔もしてなかったよねー?自分より年下おちょくって何がどう楽しいか教えてくれない?すっごい楽しそうにしてるけどどう楽しいのかな?
    って後ろから2人の肩捕まえてたわ。
    素直に謝るなら許してやろうって気にもなるけど、言い訳ばかりで渋々謝ってるの見えたから
    今回は許すけど次は許せないよ?次見つけたら親と学校に連絡するからね、子供だからって何でも許されるなんて思わないでね。
    って言ったら泣いてたわ。
    同級生なら見守るけど小1なったばかりで年上は無しだわ。言ってやったらいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。