幼稚園の運動会委員がちゃんとこなせないほどのノロマな人っている?

匿名

元久

19/05/22 11:30:10

もし予行練習までしてるのに当日うまく動けなかったら復職をあきらめようと思うんだけど、実際見かけたことありますか?

私、まともに働かずに専業主婦になってもう15年。
ラッキーなのか学校の役員にも全く当たらないまま、初めて下の子の幼稚園の運動会委員になってしまいました。

指示された場所に種目ごとに用具を置いたり片付けたりするだけよ!って簡単に思ってる人が大半で、中には楽しそうなんて言ってる人もいます。

たくさんの人が我が子の活躍を楽しみに集まってる中でテキパキと動いてるのを見てきた私としては、ダメだ、まともに指示通り動ける自信がないと落ち着きません。

本気で相談してるのに軽くあしらわれるだけだし、、、、。

とんでもなく目立ったミスなどをして周りに迷惑をかけてる委員さんを見かけたことありますか?

私は本当にポンコツでノロマなんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 元久

19/05/22 11:42:34

>>1私は赤組担当で、種目別にここにコーンを置く、片付けたら次はここで待機、なんて書いてるボードを渡されて、そこに書いてある通りに動くみたいなんです。

つまり、指示はそのボートを自分で理解して動くってことで、誰かがその場であそこに行ってこれをして!ではないんです。

白の場所に間違えて置いてしまったら、白組の人の手を煩わせたり、違うよ!って先生とか役員がバタバタしますよね。

時間も押すし周りもざわつきそう。

失敗することしか頭にないんです。

• No.5 元久

19/05/22 11:45:49

>>4私がいないほうがうまく動けそう。

私が足を引っ張りそうでやけに早起きしてしまうくらい気がかりになってしまってます。

もちろん一生懸命がんばります!!が、、、、。

• No.8 元久

19/05/22 11:59:26

>>6ダンスとかかけっことか、体系が変わるたびに白線を引き直してラインが目まぐるしく変わるみたいなんです。

子どもはそれに合わせてダンスを踊ると聞いて、はぁ私より理解力があるんだとたまげました。

ちゃんと正しい白線を目指して目的のものを置けるかすら自信がない。

あんまりここまでな人って見かけないですよね。

• No.9 元久

19/05/22 12:10:40

>>7ありがとうございます、がんばります!

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。