経済DV? へのコメント(No.17

• No.13 神亀

19/05/22 23:23:44

結婚して、旦那が給料完全に握ってしまうと困りますよね。

そんなら子どもたちに必要なもの買ったり、毎日朝ごはんと晩御飯作ってよってわたしなら言っちゃうかな。

実際家事などやってるひとしか月どのくらいお金かかるとか分からないじゃん。

男の人は外で働いてお金持ってきてくれるのは感謝してる。でも、家のことをほとんど奥さんがやっているなら家計は奥さんに任せるべき。
    心配ならきちんと家計簿つけさせるなりさせれば何にお金使ってるか見れば分かるし。

お金握らせない、家事やらないという旦那さんは食べるものと雑費くらいしか使わないだろって思いがち

• No.17 享保

19/05/22 23:37:39

>>13
    子どもたちに必要なものは買ってくれます。
    私のものを買うときだけ「それ必要?買わなきゃいけないの?」と聞かれます。

家事はほとんど私がやっていますが、双子の世話で手いっぱいで、家計簿はつけられていませんでした。
    最近少しなら夜に余裕ができてきたので、これからでも家計簿つけてみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。