永仁
我が家は幼稚園児が2人います。
毎月5万ちょっと払っていますが、低収入なので、年二回の補助金で、きっちり全額返ってきています。
ただ、私がもっと働きたいので、保育園への申込みを検討中で、保育料を調べていたら、我が家は2人預けて2万円くらいになる計算でした。
東京都、私立幼稚園には国からと、市からで補助金がありますが、保育園にはありませんよね?
幼稚園は高い、保育園は安い、というイメージだったので驚いたのですが、私の認識で合っていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 永仁
19/05/14 02:08:30
>>2
延長保育は、補助対象にはなっていません。
私は今はほとんど利用していませんが、利用したら、結局同じくらいになると思います。
返信
No.4 主 永仁
19/05/14 02:11:00
>>1
ありがとうございます。
我が家の収入が少なすぎて、幼稚園が無償になっているだけなのですね(悲)
返信