応和
家、実家が塾をやってて。一年の中で夏休み時期は凄く忙しいんです。
だから結婚式をするなら、その時期は避けて欲しいと言われました。
一方旦那側の家族は、学生もいるし、お盆休みとして、まとまった休みを自分の希望でズラして取れるから8月が良いと言っています。
ってなった場合、8月以外の土日祝日で都合が合う日にしませんか?
なのに旦那の両親が8月!と勝手に決めていて。
呼ぶ人数も、親族だけでって言う話になったんですが、私の身内は10人程度。旦那の身内は5、60人はいると。
ってなった場合、私側が少ないんだから、旦那側も身内の中でも親しい人達だけとか…人数合わせしません?
なのに来れる人は皆呼ぶと。旦那ですら顔も覚えてないような身内ですよ。
式の場所も、お互い祖父母が高齢だから、お互いの実家の中間辺りでって言ったら、旦那の祖母が足が悪くて遠出出来ないからと、旦那の実家に近い場所が良いと。
私の祖父母だって足は悪くないものの、もう80超えてるのに…
私の祖父母の体調面はどうでも良いんだ…って感じだし、何かもう全て旦那側に合わせろ!って感じで、嫌気がさします。
普通お互いの都合の良いように合わせて決めません?結婚式したくなくなってきました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません