学校への診断書の提出

匿名

長暦

19/05/09 09:21:00

うちの子は食物アレルギーがあります。
今回、宿泊行事があるため、食物アレルギーの対応をして欲しいと学校に相談したら、病院で対応書を書いて貰って提出して欲しいと言われ、提出しました。
後日、同じように食アレがある子の親御さんと話す機会があり、対応書を提出した?と聞いたら

お金がかかるものを要求してくる学校が おかしいと学校に言ったら提出を促されなくなったから放っておいている

と言われました。

昨日、クラス懇談会があり、一言ずつ話す機会があったため、このことを話しました。周りの親御さんはサワサワしていました。
担任からは学年職員と相談して お返事します。
と言われ、夕方 連絡がきたのですが、学年で統一の徹底ができず、申し訳ない。
文書料がかかる対応書の提出を拒否された家庭は数件あることは確か。
文書料に ついては謝るしかできない。
と言われました。
要するにゴネれば提出しなくても対応してもらえたということですか?
と聞いたら
結果的に そうなってしまいましたね。
と言われました。
今の学校ってゴネてみれば なんとかなるのですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。