• No.260

19/05/08 09:27:04

> BBSトップ > なんでも
    聞けない方が悪いですか?教えない方が悪いですか?
    ニワトリ 追加
    18/03/20 09:22
    中学生と小学生の子供がいますが、ほとんどママ友がいないため情報が入ってきません。
    そのせいで暗黙の了解で保護者が参加しないといけないものに行けなかったり役員を押し付けられそうになったりしてトラブルになった事も何回かあります。
    その度に何も知らなかったって言い訳してるけど自分でちゃんと調べたり周りに聞かなかったの?ときつい言い方をされます。
    そんな言い方をされても聞く相手すらいないんだから仕方なくないですか?
    毎回連絡係みたいな人とは最低限のやり取りはしています。
    ですがこの人達も不親切で何も教えてはくれず最後は半分キレ気味半分呆れ気味で↑のような事を言われます。
    周りに聞ける人がいないってそんなに悪い事ですか?
    私はどちらかと言うとちゃんと説明しない人の方が問題があると思うんですけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。