永久
3歳で言葉が2語文でした。その時点で自閉症はグレー
でも3歳2ヶ月で急に喋り出し言葉の遅れはないと言われました。
でもまだ集団で浮く、座れない、店とかで手を離すとものの5秒で消えるのでいつも手を繋いでいなければならないなど問題は沢山あり。
言葉が少し出た頃は癇癪も起こし出し(やりたい事がうまく伝えられずぎゃーってなる(1分くらい))
わぁこれは…癇癪…って思ってたんだけど
言葉が上手になったら座れないのも、手を離すと消えるのも、癇癪もみんな消えました。
元々こだわりや、3歳前の癇癪、場所見知りとか族に言われる自閉症の行動はあまりなかったのですが
うちの子は結局何なんでしょうか…
先生も「子供が困ってないなら問題ないよ」と言うだけで…
発達障害だと思い将来を悲観して一緒に飛び降りようかと思うくらい悩んだんだけど…
結局うちの子は何なんだろ。
結局発達障害って何なんだろ。
分からなくなってしまった
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません