韓国産の牡蠣の缶詰

匿名

一般市民

19/05/05 10:38:13

韓国産の牡蠣のスモークのオイル漬けの缶詰が
とてもお得なお値段で今だけセールしてます。
今がチャンスなので20個くらいまとめ買いしようか悩んでいます。
牡蠣のスモークが大好きでお酒のつまみにも良く食べるのですが
国産のは10倍の値段です。
韓国産は良からぬ噂がたびたび流されてますが本当でしょうか?
ネットで調べたら韓国は牡蠣の名産地があって地元民もよく食べているとか。
皆さんなら買いますか?
あと中国産の牡蠣の缶詰についてもご意見お願いします。
正直なご意見を教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 元暦

    19/05/05 10:44:20

    悩むんだったら買うのやめたら?

  • No.2 明応

    19/05/05 10:45:41

    今ならまだ牡蠣はやすいから自分でつくる

  • No.3 建徳

    19/05/05 10:45:56

    牡蠣の缶詰は食べない。韓国も中国のも嫌だ

  • No.4 長徳

    19/05/05 10:46:48

    おそらくネットで聞いても主が期待してる答えは得られない気がするよ
    個人的には産地に住んでるのでいくら安くても海外産を買うこと自体がピンとこない
    ちなみに主があげてる国のもの以外でも同じ感想

  • No.5 承応

    19/05/05 10:47:10

    かいまーーー…せん!!!

  • 広告
  • No.6 万治

    19/05/05 10:49:00

    牡蠣大好きだけど絶対買わない。
    お土産でいただいたとしても捨てるレベル。

  • No.7 大治

    19/05/05 11:42:46

    china、Koria産?絶対買いません

  • No.8 令和

    19/05/05 11:44:30

    韓国の放射線量は福島の倍の数値です。
    そんな国の食料や産地は当然買わないし
    食べない。

  • No.9 ムルコギ

    19/05/05 22:33:25

    ちゃんとしらべてから買ったほうがいいよ

  • No.10 永徳

    19/05/05 22:34:41

    ノロになりそう オェッ

  • No.11 承元

    19/05/05 22:35:33

    個人的には無理です

  • No.12 仁寿

    19/05/05 22:35:59

    絶対買わない。貰っても捨てる。
    気にしないなら、買えばいいんじゃない?

  • No.13 匿名

    19/05/05 22:38:23

    自分の身を守れるのは自分だけ

  • No.14 文久

    19/05/05 22:49:35

    ムリムリ
    釣りか笑

  • No.15 文化

    19/05/05 22:57:04

    >>14
    本当にね!
    てか質問しちゃうくらいだから主もどこか不安はあるの??

  • No.16 ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー!

    19/05/20 19:12:15

    韓国産カキから人糞由来のノロウイルス検出とアメリカが発表

    ソース:http://specificasia2.blog12.fc2.com/blog-entry-4300.html#more

    米国の食品医薬局(FDA)は14日(現地時間)、韓国産の牡蠣貝、イガイ、帆立貝など海産物が大幅に汚染されていて食中毒を起こす危険が高いと警告、波紋が広がっている。
    米FDAは、韓国産貝類養殖場が人糞に露出するなど、ノロウィルス(norovirus)に汚染された可能性が非常に高く、すべてのスーパーマーケットに韓国産製品を回収することを促した。
    ノロウィルスは食中毒を起こす細菌で吐き気、嘔吐、下痢、腹痛などの症状を誘発する。 米オハイオ州ノーウォークで集団発病した以後、この地域の名前を取って作られたのだ。
    FDAは、特に5月1日以前に輸入された韓国産貝類でノロウィルスが集中的に発見されたと明らかにした。
    ある関係者は養殖場に人糞を含んだ排泄物が流れてきて汚染されたのがノロウィルスが検出された直接的な原因であると推測した。
    韓国産の貝や牡蠣などを食べて食中毒を起こした事例はこれまでに少なくとも4件が当局に報告された。
    FDAは韓国の海産物養殖場が米国の衛生基準に大幅に不十分だと指摘し、特に人糞に露出した魚介類は食中毒の即時的な原因になると警告した。
    FDAは韓国産魚介類を取り扱うすべてのマーケットに5月1日以前に輸入された製品は、加工食品を含め、全量廃棄処分することを繰り返し促した。
    (特定アジアニュース より)

  • No.17 安永

    19/05/27 18:31:23

    でも一般の飲食店で韓国産や中国産なんて大量に使われてるよね?
    回転寿司とかデパート地下のパック詰めの寿司とか定食屋のカキフライ。

1件~17件 ( 全17件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。