延元
今朝起きたら元気が無くて、いつもわたしが朝食を作ってたらわたしの足元で待ってるのに来ませんでした。
フードをあげても食べず。大好きなりんごをあげても見向きもせず。
4~5回嘔吐して、女豹のポーズのような「祈りのポーズ」と言われる体制をするようになったので午前中の診療ギリギリに動物病院で診察してもらいました。
血液検査をして、炎症の数値が高いのと嘔吐をしているので脱水も少しあるということで、脱水を緩和する為点滴、吐き気どめ、抗生剤の注射をして帰ってきました。
帰ってきてから、少し食欲が出たようでフードと少しのりんごを食べています。
10歳なので普段そんなに活発に動きませんが、今日はソワソワ歩き回っていて、私のところに抱っこをせがみに何度もきます。数分すると降りたがってまたウロウロ。
先ほど一度だけまた祈りのポーズをしていました。このポーズはお腹が痛い時にするポーズらしいのですが、緊急で今から病院に連れて行ったほうがいいのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません