急上昇
延元
今朝起きたら元気が無くて、いつもわたしが朝食を作ってたらわたしの足元で待ってるのに来ませんでした。
フードをあげても食べず。大好きなりんごをあげても見向きもせず。
4~5回嘔吐して、女豹のポーズのような「祈りのポーズ」と言われる体制をするようになったので午前中の診療ギリギリに動物病院で診察してもらいました。
血液検査をして、炎症の数値が高いのと嘔吐をしているので脱水も少しあるということで、脱水を緩和する為点滴、吐き気どめ、抗生剤の注射をして帰ってきました。
帰ってきてから、少し食欲が出たようでフードと少しのりんごを食べています。
10歳なので普段そんなに活発に動きませんが、今日はソワソワ歩き回っていて、私のところに抱っこをせがみに何度もきます。数分すると降りたがってまたウロウロ。
先ほど一度だけまた祈りのポーズをしていました。このポーズはお腹が痛い時にするポーズらしいのですが、緊急で今から病院に連れて行ったほうがいいのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 延元
19/05/04 23:37:17
コメントありがとうございます。
今日行った動物病院はこの時間電話は繋がらなくて…。行くとしたらもっと大きい動物病院になります。
今日病院では欲しがるなら、普段より少し少なめにフードをあげてもいいと言われました。
普段食べさせているフードはカリカリじゃなくて、半ナマみたいな少し柔らかめのフードです。
缶詰のフードは昔一度あげた時にひどい下痢をしたのでそれからはあげていません。
返信
1件
No.10 主 元久
19/05/05 00:11:54
みなさんありがとうございます。
フードも、これから体にいいものを色々考えたいと思います。
今日やった検査は血液検査だけです。尿検査やエコーなども必要ならお願いしたいと思います。
ずっとソワソワしてたけど、お気に入りのクッションに顎を置いて寝ちゃいました。
いつも寝る時だけはハウスで寝ていてハウスの扉も閉めるんですが、リビングに置いてるクッションのところで寝ちゃったけど起こしてハウスさせるの可哀想かなぁ。
具合が悪い時に言葉で訴えられないしホントどうしたらいいか心配になります。
返信
No.12 主 元久
19/05/05 00:47:00
私も膵炎が心配でしたが、炎症の数値が高いと言ってもそこまでの高さではなさそうで、お腹を触っても怒らないし緊張もないとのことで、選択肢から完全に除外はまだできないけど違うと思うって今日の段階では言われました。
返信