永禄
長文失礼します、、。
このGWに2ヶ月ぶりに子供を連れて実家に帰りました。久しぶりに会った母は嬉しそうにしてくれたのですが以前に比べ顔に表情が無く、行動一つ一つが本当にゆっくりでボーッとしている様でした。母は現役の看護師で59歳です。今考えてみたら2ヶ月前も異変に気付いていたのですが、、母は夜勤明けだったので疲れてるのかな?とその時は思っていました。
今回帰省して、やはりおかしいと思い自分なりに色々調べたのですが、、一番疑わしい病気がパーキンソン病なのかなと思ってとても落ち込んでいます。母自身も行動が遅くなったと自覚していて頭の中がボーッとすると言っています。因みに、私の祖母(母の母)も70代半ばでパーキンソン病と診断され、その後レビー正体型認知症を発症しました。
まだ診断された訳ではありませんが、、母の事を思うと悲しくてたまりません。またこれからどうなるのだろうと思うと不安でいっぱいです。GW明けに病院に行く約束をしました。
そこでですが自分の両親や身内が病気と診断された方など、どんな気持ちで乗り越えましたか?
また、ご家族や知り合いで母の様な症状で病院に行かれた方など何でもいいので情報をお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません