保育士 悩んでいます。

匿名

さくら

DUySlbY+6b

19/04/28 16:44:42

法人立の保育園で副主任保育士をして2年目の保育士です。現主任の仕事量が多いということで、仕事が山のように私のところへ降りてきます。現在私はクラス担任もしています。正直いって、クラス運営も後回しで主任の仕事をしている状態です。きついです。主任に一度相談しても、「やっただけ力になるから。」とはぐらかされています。私自身、いつかは主任になった時にやってて良かった!と思うだろうと思ってやってきましたが、今年になって仕事量が極端に増えて家事、育児、仕事が全て行えるか自信がなくなってきました。主任は子どももおらず、旦那様は単身赴任でいません。一度、園長に相談しようと思っているのですが、どのように話せばいいか悩んでいます。園長に言ったら「副主任保育士の手当もらってるんだから当たり前」「考えが甘い」と思われそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。