保育士 悩んでいます。 へのコメント(No.6

• No.6 嘉応

IniK6bQWwp

19/05/02 04:38:41

手当をもらっているんだからに関しては、その手当の割にあっていないと言えるのかも。
    考えが甘いと言われたら、ではわたしがこの園に合っていないと思いますので退園しますと言うとか。
    でもこれは、そう言われたらこう返すってことでね。
    これを言われたら困るってことなんでしょう?そこはきっぱりと言い返したらいい。

「知らなかったごめんね」となる可能性もあるよね。
    だから、意見するなら辞める覚悟でいいんじゃないかな。
    これだけ保育士不足なわけだし、すぐみつかるとも思える。
    保育士じゃなくとも、保育士資格持ってる遊び場のスタッフ募集とかもあるよ。
    時給めっちゃいいし。
    短時間の託児とかも。
    福利厚生なくても疲労回復優先して扶養内パートに切り替えたり、いつ辞めてもいいようなところに勤めたりしてもいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。