3歳2ヶ月の理解力って へのコメント(No.28

• No.26 明和

19/04/27 10:57:29

>>5
    まったく関係ないけど
    こういう問題に正しく答えられるのってやっぱり凡人だよなーって思っちゃった。発想のストライクゾーンが極狭というか。
    親としては答えてほしいけど、答えてほしくないというか…。
    ごめん、すごいトピズレ。許して。

• No.28 承久

19/04/27 11:06:01

>>26
    わかります。

天才な子って一味違う人が思いつかない回答したりしますよね笑

日本社会では生きづらいけれど、
    マニアックな世界では生きられるこですよね。
    ちなみに私のいる病院の先生や技師の子供たちもぶっ飛んでる子多いです笑

私も含め「自分もそうだったなー」って心当たりある。

先生の中には人間に診察は嫌だけど遺体とは問題なく向き合える人とかいる笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 明和

19/04/27 11:35:15

>>28
    日本は組織に人を当てはめようとするよね。
    「才能」という部分に重きをおいた場合、こんな問題に答えられなくても何も問題なさそうだよなーって思う。
    発達の診断されるって、すごいチャンスな気がするな。
    普通の子が普通に生きて行く為にこなさなければいけない当たり前を、発達を理由にかわしていけるんじゃないかな。
    その分時間とパワーを、その子の才能を伸ばす為に使えるよね。
    発達の子を普通の子に近づけようとする場合は不可能だけど。
    主さん、不愉快にさせちゃったらごめんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。