子供が高校中退した親って へのコメント(No.15

• No.15 享禄

19/04/29 01:18:27

元気なJKだったのにメンヘラ拗らせて学校にあまり行けなくなって、親もどうしようって通信制探したりしてたらしい。
    そんなことはつゆ知らず、自分で行きたい通信見つけて勝手に見学行って、そこに転校させて下さいってお願いしたよ。
    学校には引き止められた。でもクラスの1割が退学かコース変更してるような状況だったし、私ももう通えないと思ったから退学した。
    退学の為の三者面談で、学年主任に学校のどこがダメだったのか教えてって聞かれたけど、親が「こんなに苦しんでいる子にそんな事を聞くのか。私もそれなりの立場で仕事をしているけど、それを考えるのがあなたの仕事だ。」って泣きそうになりながら学校に怒ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。