• No.9 朱鳥

19/04/27 09:05:20

個別は教えてもらうのは塾でも到達度は親も関わらないと伸びない子は伸びない。
    個別で伸びる子は本人が頑張りたいと思っていて、わからない部分をわからないと言える子。言えないでわかった振りをしてしまうタイプは基本的には合わない。

オール3程度ということだけど、それは中学の成績だとして?
    絶対評価の公立中学の場合はオール3は成績の悪いほうになる。地域によっては滑り止めの私立を見つけるのが大変なレベル。

小学校の成績だけど、テストは何点くらいだったの?テストは点数だけではなく、内容も見てましたか?公立小学校のカラーテストの場合は習った単元がわかっているかの確認テストで、解けていない問題はわかっていないか、なんとなくしかわかっていないかも知れない箇所。次の単元で関連する問題が解けていてればとりあえずはわかったとしても良いけど、次の単元でも解けるのに時間がかかっているなら習得できていない可能性がある。
    うちの近隣の小学校は5段階の学校がないから5段階の3がどのレベルなのかわかりませんが、小学校の5段階の3はどんなレベルで小学校の担任からはどのように言われていたんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。