• No.4 廉和

19/04/23 17:09:46

一方で、「一番問題なのはラジオスタッフ。風磨くんの『逃げ場を作る』『警察を呼ぶことも考える』って、なかなか言えないことなのにスゴいなって思った」「スタッフ何考えてるの……回答によってはアイドル側が叩かれかねない手紙をチョイスするなんて」と、今回の一件は番組スタッフの責任が重いと、手厳しいダメ出しも少なくない。
    中には、「お酒飲むと暴れるとかって、被害受けてる側が我慢するより、然るべきところに相談するしか、根本的な解決にならない」との指摘も出ている通り、こういったメッセージを採用するのであれば、ラジオのスタッフ側があらかじめ専門の相談窓口に関する問い合わせ先を調べ、2人に紹介を促すべきだっただろう。菊池&中島の出した答えが当人にとって参考になる提案だったのかはわからないが、ファンも「ハガキの女の子が、ラジオで読まれたことをきっかけに心が少しでも軽くなってたらいいな」と、気にかけている。
     今回のオンエアーによって、自身の発言がもたらす影響力の大きさをメンバーが自覚し、番組スタッフの姿勢も改善されることを願いたいものだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。