ラーメン屋のご飯

匿名

文政

19/04/23 16:30:24

ラーメン屋の白ご飯て、凄く不味いとこ多くないですか?


ラーメン美味しいのに、白ご飯不味いと、そこも少しはこだわってよ!ってなる。

共感できる人いる??

国産ブランド米とかガス炊きじゃなくてもいいけど、もう少しなんとかならない??って思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.17 永延

    19/04/23 23:04:40

    たまに中国米みたいなのとか古米みたいなの出してくる店あるね。

  • No.16 元暦

    19/04/23 23:02:56

    カツ丼が売りのラーメン屋の米うまいよ(笑)

  • No.15 万寿

    19/04/23 23:02:24

    >>8
    保温で固くならないよう柔かめに炊いてる店が多いから

  • No.14 長承

    19/04/23 23:02:11

    >>10
    声を届けるって大事ですね。
    チェーン店でも、作り手(お店)によってだいぶ変わりますよね。

  • No.13 長承

    19/04/23 23:01:03

    >>9
    ワガママでもなんでもないと思うけど。
    美味しいものを食べに、満足を得るために食べに行ってんだけど。

    貴女こそ、なんでもかんでもケチつけるのやめたら?

  • 広告
  • No.12 長承

    19/04/23 22:59:25

    >>8
    私は、炊飯器で何日保温したお米?って感じる。

  • No.11 長承

    19/04/23 22:58:24

    >>7
    ですよねー。
    家庭のご飯レベルを大きく割れるってのはね、外食産業としてどうなの?って思うよね。

  • No.10 永仁

    19/04/23 22:11:42

    白米を頼むことはないけど
    御用達の某博多ラーメン屋でチャーハンが美味しくて毎回行ったら注文してたけど、ある日ひと口食べて「あれ?なんか味落ちた?」と思って旦那も同じ感想
    その時は替え玉無料もなくなっちゃってて経費を抑える為にしたんだろうけどこれはないわー、と思って
    社長室に届くというお客様の声というはがきにみっちり書いて投函した
    数か月後来店したら、美味しい!とまではいかないけど
    まあまあの味にはなってた

  • No.9 慶応

    19/04/23 22:09:54

    コスト考えたらご飯出さないが正解では?
    ワガママ

  • No.8 慶長

    19/04/23 22:06:32

    べちゃってしてる店多いよね

  • No.7 応長

    19/04/23 22:05:25

    >>4
    親が入ったラーメン屋そんな感じだったらしく残したって言ってた。

  • No.6 仁平

    19/04/23 21:43:41

    >>3
    よかったー!
    共感してくれる人がいて。

  • No.5 仁平

    19/04/23 21:38:29

    >>2
    炒飯はいいのよ。

  • No.4 仁平

    19/04/23 21:38:10

    >>1
    やっぱり? 凄く不味い店多いよね。

  • No.3 長和

    19/04/23 17:19:36

    わかる!
    どこどこの店で修行したって触れ込みのどんぶり限定の店でも一口食べただけで後悔したことある

    この前ふらっと入った町の普通のラーメン屋は白ご飯凄くおいしくて感激ものだった

  • No.2 宝亀

    19/04/23 16:39:13

    炒飯用?

  • No.1 応長

    19/04/23 16:35:43

    明らかに前の日余ったご飯出す店もあるらしいよ。

1件~17件 ( 全17件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。