カテゴリ
急上昇
子供が自慢をするのをやめさせたい
昭和
19/04/21 05:30:13
らっきょって中国産ばっかりだよね。国産は高いからあまり食べられないけど好きなんだ。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
19/04/21 05:35:25
らっきょう 親戚が作るのは甘くて何個でも食べれる!
返信
19/04/21 05:39:20
井手らっきょ
19/04/21 05:42:57
鳥取県産のは美味しい! 美味しいけど、ニンニクと一緒で匂いがね。 次の日予定がある時は食べるの控えちゃうな。
19/04/21 05:44:04
沖縄の島らっきょも美味しいよ
19/04/21 05:51:59
らっきょうの天ぷら大好き
19/04/21 06:14:18
好きだよ。 一昨年から手作りしてる。美味しいよ。 今年はばいの量仕込む予定。
19/04/21 06:31:31
どーでも良いけど、らっきょう だと思ってた。
19/04/21 06:34:35
島らっきょうの塩漬けが食べたい
19/04/21 06:42:04
生で味噌つけてたべるよ
19/04/21 06:42:31
あと1~2ヶ月もすれば土付きらっきょうが出回るから、自分で漬けてみたら?こだわらなければ、市販のらっきょう漬けの素とジップロックで簡単に出来て国産がお安く食べ放題だよ。
19/04/21 07:29:24
手作りか!どのくらい保存できるのかな?
1件
19/04/21 07:38:52
らっきょう大好き 両親の実家が鳥取だから、小さい頃かららっきょう食べてたよ トライアルならそこまで高くない 鳥取産のらっきょう売ってるよ
19/04/21 08:03:42
らっきょう大好き。大きいの5、6粒刻んでご飯の上にのせて溶き卵をかけて、醤油適量…刻み海苔かけて食べる。最高!!。
19/04/21 08:21:43
好き ライスカレーと一緒に食べると美味しい♪ 私は塩ラッキョに塩をもっとかけて炊きたてのご飯と一緒に食べるのが好き
19/04/21 08:23:54
>>11 毎年手作りして、1年間かけて食べるよ。
19/04/21 08:38:56
ありがとうございます。一年ももつの!? 今年は手作りしてみます! トライアルなんてお店がない。
19/04/21 08:40:13
ここ2.3年つけてるよ!
19/04/21 08:45:09
>>13 この食べ方、やってみよー。 私は刻んでタルタルも好き
19/04/21 08:45:25
好きだよ。去年は家で漬けた。 皮むくの面倒だったけど娘が手伝ってくれた。 もう少し甘めにすれば良かった。
19/04/21 09:27:46
>>18 刻んでタルタル!めっちゃ美味しそう。やってみよー。
19/04/21 09:29:08
らっきょうつけてみたい。クックパッドとかみてつけてるの??
19/04/21 09:33:40
甘酢漬けでこのトピ立ててるの? 島らっきょう美味しいよ~ 味噌つけて食べてみて~
19/04/21 18:26:40
塩のらっきょうが大好き!
19/04/21 18:37:36
らっきょ? らっきょうでしょう?
19/04/21 18:55:02
>>16 うち、多めに漬けた時は1年半程かけて食べたよ。 ちょっと色が茶色?って感じになったけど、よく漬かってて美味しくたべたよ。 冷蔵庫の野菜室に入れて保存してた。
1件~25件 ( 全25件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 17:02:59
210
2
25/12/23 17:13:57
241134
3
25/12/23 16:41:50
555674
4
25/12/23 17:14:49
28
5
25/12/23 17:10:50
45
25/12/23 17:08:28
0
25/12/23 17:06:12
25/12/23 17:05:09
25/12/23 16:57:19
25/12/23 16:52:50
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 長久
19/04/21 05:35:25
らっきょう
親戚が作るのは甘くて何個でも食べれる!
返信
No.2 康暦
19/04/21 05:39:20
井手らっきょ
返信
No.3 寛治
19/04/21 05:42:57
鳥取県産のは美味しい!
美味しいけど、ニンニクと一緒で匂いがね。
次の日予定がある時は食べるの控えちゃうな。
返信
No.4 天元
19/04/21 05:44:04
沖縄の島らっきょも美味しいよ
返信
No.5 元治
19/04/21 05:51:59
らっきょうの天ぷら大好き
返信
No.6 建武
19/04/21 06:14:18
好きだよ。
一昨年から手作りしてる。美味しいよ。
今年はばいの量仕込む予定。
返信
No.7 康正
19/04/21 06:31:31
どーでも良いけど、らっきょう だと思ってた。
返信
No.8 明徳
19/04/21 06:34:35
島らっきょうの塩漬けが食べたい
返信
No.9 元禄
19/04/21 06:42:04
生で味噌つけてたべるよ
返信
No.10 文化
19/04/21 06:42:31
あと1~2ヶ月もすれば土付きらっきょうが出回るから、自分で漬けてみたら?こだわらなければ、市販のらっきょう漬けの素とジップロックで簡単に出来て国産がお安く食べ放題だよ。
返信
No.11 主 昭和
19/04/21 07:29:24
手作りか!どのくらい保存できるのかな?
返信
1件
No.12 寛保
19/04/21 07:38:52
らっきょう大好き
両親の実家が鳥取だから、小さい頃かららっきょう食べてたよ
トライアルならそこまで高くない
鳥取産のらっきょう売ってるよ
返信
No.13 仁治
19/04/21 08:03:42
らっきょう大好き。大きいの5、6粒刻んでご飯の上にのせて溶き卵をかけて、醤油適量…刻み海苔かけて食べる。最高!!。
返信
1件
No.14 弘仁
19/04/21 08:21:43
好き
ライスカレーと一緒に食べると美味しい♪
私は塩ラッキョに塩をもっとかけて炊きたてのご飯と一緒に食べるのが好き
返信
No.15 嘉禎
19/04/21 08:23:54
>>11
毎年手作りして、1年間かけて食べるよ。
返信
No.16 主 昭和
19/04/21 08:38:56
ありがとうございます。一年ももつの!?
今年は手作りしてみます!
トライアルなんてお店がない。
返信
1件
No.17 安貞
19/04/21 08:40:13
ここ2.3年つけてるよ!
返信
No.18 嘉禎
19/04/21 08:45:09
>>13
この食べ方、やってみよー。
私は刻んでタルタルも好き
返信
1件
No.19 永長
19/04/21 08:45:25
好きだよ。去年は家で漬けた。
皮むくの面倒だったけど娘が手伝ってくれた。
もう少し甘めにすれば良かった。
返信
No.20 元亀
19/04/21 09:27:46
>>18
刻んでタルタル!めっちゃ美味しそう。やってみよー。
返信
No.21 元亀
19/04/21 09:29:08
らっきょうつけてみたい。クックパッドとかみてつけてるの??
返信
No.22 仁寿
19/04/21 09:33:40
甘酢漬けでこのトピ立ててるの?
島らっきょう美味しいよ~
味噌つけて食べてみて~
返信
No.23 天治
19/04/21 18:26:40
塩のらっきょうが大好き!
返信
No.24 大永
19/04/21 18:37:36
らっきょ?
らっきょうでしょう?
返信
No.25 寛政
19/04/21 18:55:02
>>16 うち、多めに漬けた時は1年半程かけて食べたよ。
ちょっと色が茶色?って感じになったけど、よく漬かってて美味しくたべたよ。
冷蔵庫の野菜室に入れて保存してた。
返信