生命保険会社で働いてる人 へのコメント(No.27

• No.27 保険屋

19/04/21 14:45:34

あのね~
    1万件にアタックして 契約する 保険を売るって自分の成績になった契約数が、300を超えること 継続率も必要ですから
    入社して、テリトリーリストで契約出来る事などほぼないからね。
    1~2年はアンケートから情報収集して設定書を持って説明比較して
    1軒宅に20~30回訪ね信頼を得る事です。他社商品を把握して違いの説明
    まー大変ですから だいたい2年目で退社します 基本給与が無くなるので
    ママ友の35万も、本当か?と思いますよ セールスレディも厚生年金ですし
    社会保険やら引かれて、のんびり仕事してる人は4万も無いですよ
    下手したら、マイナスです 月に1件取るのに必死ですよね
    紹介 紹介で大きな契約 死亡保障1~3億のを3本グラフ立て継続して
    給与に反映されます。甘くはないですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。