• No.9 匿名

tnPVaPPcG4

19/04/18 10:19:28

甘えてないと思う!お疲れ様です。
    家庭の状況がうちと似てるわ。
    私はうちの夫をイクメンとは思ってないけど、うちはうちでそれで回ってる家庭だからしょうがないとあきらめて、テレビや雑誌のイクメン特集とかなるべく見ないようにしてるよ。

手伝ってくれるのはありがたい。だけど、普段やってない人に「俺は余裕ですけど?なに大変がってるの?」的なこと言われると、辛くなるよね。言い方がむかつくし、ほんと、ひと言余計!
    夫は「あなた他人に同じこと言われたら絶対怒るでしょ?」と言われるまで気づかないし、それ以前に、言われる側の気持ちは想像しないタイプ。

でも実際、夫は、ちゃんとできない私を批判したいというよりは、基本の思想が「妻は大変がっているのに、こんなに簡単にできちゃう俺すげー!」「俺の勝ち!俺ってエライでしょ?ほめて!」ってだけだったみたい。

無意識になんでも勝ちたがる、っていうのかな…。うちの3歳男児と同じじゃん!とものすごくバカバカしくなって笑っちゃった。
    それ以来、喧嘩しそうになる気は完全に失せて、育児のさわりのキレイな部分をちょこーっとでもやってくれたら「うわあ~助かる!さすが!ありがとう!」と言ってるよ。
    この状態がいいのか悪いのかわからないけど、私の心の中は前より平穏。
    主さんの旦那さんも、もしかしたら主さんを批判したいわけじゃないのかも?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。