• No.8 明暦

+qEo3DM/ag

19/04/18 01:38:00

主さんお疲れサマやねー。
    私は甘えてるとは思わないけどね。
    その家庭によって良いバランスを見つけたらそれで良いと思うよ?

ウチもまだまだ育児参加は足りないと思ってるけど、赤ちゃんの頃からだいたいお風呂はパパ担当。オムツ替えも気付いたらやってくれてたな。寝かし付けは3歳くらいから?
    外食したらパパの隣は娘。が定着し過ぎて(もう娘は8歳だけど)未だに隣同士に座って私よりパパの横へ。笑
    でもそれも、全部が全部を最初っから出来た訳じゃない。私も試行錯誤する中でやってくれる様に、夫がやりやすい様に仕向けたかな?
    ウチも小言を言い合ったり険悪になったりもあったけど、2人の子供やし一緒に色んな事を共有したい、と思いを伝えて「もっと協力できる関係」を育てていっては??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。