離婚の理由なに?異性関係以外の人教えてください。

匿名

天長

19/04/16 23:00:15

離婚したら楽になりましたか?逆に大変ですか?
色々あって持病で車の運転が出来なくなり旦那に頼りっぱなし。それが原因で旦那もストレスや負担が大きくなり毎日のように怒鳴り散らされ自分自身がストレスや恐怖でパニック障害が悪化。声が出なくなったり子供の大事な学校からのお便りも読めず内容が頭に入らなくなり子供に読んでもらってます。鬱かと思って医師に相談したらパニック障害が重症化しただけと言われました。精神的ショックが重症化の原因らしいです。

離婚したら楽になるかわからないけど離婚したい!と最近強く思うようになりました。実家もないので気を休める場所がなくて辛いです。農家なので仕事はしていますが、 離婚したら失業する事になるし行く場所がないから今の家にいるほかないって感じです。友達に市役所に相談すると逃げ場所を確保してくれる施設があると教えて貰ったのですが、そこへ行ったら子供には会えなくなりますか?
離婚するには私は考えが甘いんですかね?本気で離婚したい人は私みたいに留まるって事しないものですか?旦那が怒り始めると体が震え始め胃が痛くなり、くの字の体勢から動く事が出来なくなります。子供が可愛いそうで離婚を我慢しています。
なんか文おかしくてすみません。

皆、どんな風に離婚してるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。