奥山佳恵トピ へのコメント(No.27331

• No.27331 ご祝儀(3万円)

23/06/29 15:56:41

なんだかんだ言葉並べて美談仕立てだけど、じゃあなぜいつぞやのカヌーイベントでみらいくんの悪ふざけで女の子を水に落とした時ツッコミ入れて終わりだったの?
    その時だって鉛を飲み込んだように胸が重くなって当たり前だけど。
    同じダウン症の子だから?同じダウン症だとせっかく仲良くという言葉で始まらないの?
    佳恵の根底にある差別意識がある意味際立っちゃったようにも読めますが。
    そもそもみらいくんのように善悪の区別を教えてる段階の子には、そういう親の一貫性のない行動が一番混乱させるんだけどね。
    だれかれかまわず抱きつく行動だってやめさせないと。
    謝りに行くだけでは済まなくなるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27332 博多一本締め

23/06/30 12:32:13

>>27331
    カヌーの時は「みらいも落ちてるし、よく知らないダウンの女の子だし、
    怖がらせたのはアレだけど結果オモローだからいいじゃん!」という
    他人事感がバリバリ出して、次男くんを叱りもせず離れたところから写真撮っていましたよね。女の子の保護者の記載はなかったですが、次男くんの非を問われたらどう対応していたのでしょう。

友達のメガネの弁償代を払っている時点で、もう謝りに行くだけでは
    済まなくなっていますね。今回の激高ぶり散々嫌われてもう後がないのに
    加えて、金銭的な負担が生じたからでしょうか。次男くんの学校や学童での過ごし方の記載がないのでお察し。入学当時次男くんの投げキッスで女児が
    キャーキャー喜んでいて、「うちのコモテてる!」とはしゃいでいたのが前世の記憶のよう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。