ジャッジしてください へのコメント(No.31

• No.28 応仁

Lcei/uysvo

19/04/14 08:55:27

ご主人の発達障害のせいです。
    日本人の男性に多いらしいです。
    あなたは、悪くありません。
    ダウンジャケット、普通の人はボロボロで夫婦間で着ないだろうと判断して捨てるのは問題ないと思いますが一言あっても良かったと思います。
    聞かないと発達障害の人は突然予定変更や自分の知らない所で処分は混乱します。
    なので、急遽体調が悪くなっても頭がついていきません。
    一緒に暮らしていく事を選択するなら、ホウレンソウを怠らない事だと思います。

• No.31 寛元

8ba5pxvx0i

19/04/14 09:04:03

>>28
    どうして黙っていたのに分かったのですか?
    今まですごく辛くて、臨機応変な対応がない旦那、自由気ままに我が道を行く旦那。
    あなたに気づいてもらえたのが嬉しいのか驚いたのか泣けてきました。
    私、今まですごく気をつけてきたんです。
    もう17年、向き合ってきて、毎日のように傷ついたり苦しんだりして、旦那を怒らせないように、機嫌を損なわないように、子供たちと笑顔でいられるように、その一心でした。
    一昨日黙って捨ててしまったのは、本当に気の緩みというか、疲れてたんです。
    それで、離婚したいと言われたので私もショックでした。
    誰かに大丈夫って言って欲しかっただけかもしれません。
    特殊な旦那を誰も理解してくれなくて、私だけがおかしいのか、分からなくなっていました。
    ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 応仁

Lcei/uysvo

19/04/14 09:09:10

>>31
    私もそうだから、、
    凄く気持ちが分かります。
    うちは、姑もそうなので遺伝だと思ってます。
    我々みたいのをカサンドラ症候群て言います。
    1度MRIを撮ってきて欲しいですよね!
    でも自覚させるのも可愛そうでそのままにしてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。