毎年クビになる弟 へのコメント(No.9

• No.6 安永

19/04/13 09:45:17

昨年発達の検査みたいのをしたんですが、得手不得手の凹凸はあるが障害者ではないかなーみたいに言われました。受ける検査が違うのかな。。。
    目では、弱視は片目だけで、片目はほぼ視力がありません。疲れてくると頼りの片側も弱るようなで工場都合で夜勤をやらないといけなくなって、フォークリフトの仕事をしてたのですが、製品を頻発して倒し、クビになりました。
    耳は、とにかく聞こえが悪いので聞いてんのか?!って感じになるし、本人の中で何度も聞き返すよりも、、、みたいな部分があるようで、間違った返事を平気でしたり、多分こうだろうという思い込みの言われたことと違うことをします。
    聞き返していいんだよ、そうしないとダメなんだよ!と言っても直らないのでただのバカな人って感じで会社の人などは半端なく怒れると思います。。。

• No.9 応永

19/04/13 10:03:48

>>6
    目も耳も今一度検査を受けられないの?
    片目がほぼ見えていないとか、きちんと聞き取れないことばかりなのに健常者扱いなんておかしくない?
    大学病院とか大きな病院へ行ってみたらどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 安永

19/04/13 10:21:28

>>9
    目は小さい頃からなので毎年行くのですが、障害者になるには片側が良すぎるそうです。
    耳は昨年発覚し、今年の健康診断でもひっかかったのでまた行ってみます。
    難聴ではあるが軽度のため、補聴器をつけると逆に雑音を拾いすぎて聞こえなくなるから現状維持で、と言われました。
    よくも悪くもあと少し状態なんですよね。。
    病院変えてみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。