• No.3148 島左近

Zrklm3EvDk

20/08/20 23:53:57

親に甘やかされて育った

親に怒られずに育った人ややりたいことを何でもやっていたような人も、大人になると思い通りにならないといったことが原因で、悪口を言いまくってしまうようになったりします。

親から怒られずに育つと、人から何か言われることに慣れずに大人になってしまうんですよね。
    そうすると社会人になり自分のミスなので指摘を受ける度にかなりセンシティブになってしまいます。

注意されたことに対して攻撃されたという感覚になってしまい、不機嫌な態度を取ったりその人の悪口を言ったりしてしまうのです。

注意された人が「あのハゲがグチグチうるさくてさ」などと悪口を言う場面ってよくありますよね。
    このように具体的な子育ての方法も性格形成に大きな影響を及ぼします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。