• No.3017 島左近

FXFbfNU9Fj

20/08/08 06:52:25

>>3010

3010さんの書かれている内容に共感しました。
    Chiakiさんどうこうではなく、私の学生時代にもそういうタイプの友人がいたからです。

その友人は、いつも悪気なく自分の都合の良いように話を進めるのです。周りがどう思うか、自分勝手ではないだろうか等は考えもしないんだと思います。自分が楽しければ、周囲の友人たちも当然楽しんでるだろうと信じて疑わないのでしょう。何なら自分はクラスの人気者で中心人物だと思っていたと思います。そういう人って、良くも悪くも空気が読めないんだと思います。でも彼女に悪気がないのはみんな分かっていたし、彼女を虐める人は誰もいませんでした。

ただ3010さんの仰るように、みんな静かにそれとな~く離れていきました。申し訳ないけど、私も離れていったうちの一人でした。そういうタイプの友人といると、相手にするだけでものすごく疲れるからです。でも、だからと言ってその友人の悪口を言ったり虐めた事はありません。ただ離れただけです。
    ですから、もしその事を「イジメに遭った」と言われても困ってしまいます。どの友人と交流するかは私の自由ですし、決して仲間外れにした訳ではありませんので。

大人になった今でも一人、そんな友人がいます。彼女は会社でプリンセスと呼ばれているそうです。可愛いからだと言われたけど皮肉かな?と私に聞いてきますが、本当にそれが皮肉だとは気付いていません。
    そういうタイプの人は→矢印←が常に自分に向いているので周りの反応に気がつかないし、一生このままなんだと思います。でも本当に悪気はなさそう。
    Chiakiさんからも悪気は一切感じないし、元々がそういう人なのかもしれません。自分の感じたままに生きる。すごくYouTuberに向いていそうだし、人目を気にせず生きていて、ある意味幸せですよね。

すみません、長々と大変失礼しました。
    ついつい似た友人の事を思い出しちゃって…

• No.3060 るる

Nj4n13TfDg

20/08/08 22:12:21

>>3017
    3010です
    気持ちを理解して下さってありがとうございました
    3017さんの文面、お気持ちが伝わりました
    後、私への返信をした事により御迷惑をお掛けしたみたいで
    すみませんでした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。