• No.3010 るる

Nj4n13TfDg

20/08/08 00:30:24

この方…自ら火種を作ってるのかな?
    人を好きでいる方を選ぶって言ってる人が
    こんな行動を取るのかな?っと疑問に思います
    御自身を好きでいてくれる方もアンチも居ると
    御承知の上で話されていて
    アンチの方を吊し上げるコメントを公に公開する事
    人徳のある大人の女性のする事なのかしら…
    彼女の周りには良い人ばかりが集まっているのではなくて
    御自身にとって都合の良い人の集まりなんだと思いますね
    イジメにあったという過去も意地悪嫌がらせはダメだけど
    たぶん皆さん、それともなく彼女の元から離れていったのかなっと
    もし私の身近に、この方がいらっしゃったとしたら
    あまり関わらないようにするかなっと思えたので
    勝手にそう思い感じました
    人の輪の中に入れなかったのではなくて
    御自身の周りから人が離れて去られたんじゃないかな?…っと…
    やはり不愉快に思う人や害を感じると自然と人は離れていくから
    そう離れて行った事がイジメと解釈するのも…
    ひとくくりにイジメ問題も考えものですよね…
    彼女の仰っている事、都合良くチグハグが多くて
    御自身が気にいらないコメントは吊し上げられるんだと思うと
    彼女のそういう行動は悪く言えば
    リーダー格のイジメな人に値する行動なのではないかなっと…
    先頭切って攻めてる感じが、そう思わせてしまうんです
    ファンの方々は、どう解釈されてるんだろう?
    もし御自身が良しとしたコメントを彼女の配分で
    悪く吊し上げられたとしたら…
    きっといつの日か、この事が御自身の身の上に返って来るのでしょうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3011   

ak9PmdjQ0a

20/08/08 00:53:18

>>3010
    彼女の過去や育ってきた環境などが分からないのに憶測でなんでも話すのは良くないですよ。
    大丈夫です、ちあきさんはあなたの側にいませんしこれから先も会うことはありません。
    私はあなたのように人を批判したり憶測で他人の人格を掲示板に書くような人、身内にいたら嫌です。
    最近ちあきさんを始め、いろんなyoutuberやインスタグラマーがアンチからのメッセージ公開や実際に開示請求した様子を投稿したりしています。
    ちあきさんだけではありません。
    あなたは他の人にも同じように感じるのでしょうか?
    言葉の刃物を向ける側が一番悪いのになぜ言われて辛い思いしている側が悪くなるのでしょうね。

• No.3012 佐々木小次郎(強い)

GmsX4td7Cn

20/08/08 00:56:43

>>3010

きっといつの日か、この事が御自身の身の上に返って来るのでしょうね

自分のこと?笑

• No.3017 島左近

FXFbfNU9Fj

20/08/08 06:52:25

>>3010

3010さんの書かれている内容に共感しました。
    Chiakiさんどうこうではなく、私の学生時代にもそういうタイプの友人がいたからです。

その友人は、いつも悪気なく自分の都合の良いように話を進めるのです。周りがどう思うか、自分勝手ではないだろうか等は考えもしないんだと思います。自分が楽しければ、周囲の友人たちも当然楽しんでるだろうと信じて疑わないのでしょう。何なら自分はクラスの人気者で中心人物だと思っていたと思います。そういう人って、良くも悪くも空気が読めないんだと思います。でも彼女に悪気がないのはみんな分かっていたし、彼女を虐める人は誰もいませんでした。

ただ3010さんの仰るように、みんな静かにそれとな~く離れていきました。申し訳ないけど、私も離れていったうちの一人でした。そういうタイプの友人といると、相手にするだけでものすごく疲れるからです。でも、だからと言ってその友人の悪口を言ったり虐めた事はありません。ただ離れただけです。
    ですから、もしその事を「イジメに遭った」と言われても困ってしまいます。どの友人と交流するかは私の自由ですし、決して仲間外れにした訳ではありませんので。

大人になった今でも一人、そんな友人がいます。彼女は会社でプリンセスと呼ばれているそうです。可愛いからだと言われたけど皮肉かな?と私に聞いてきますが、本当にそれが皮肉だとは気付いていません。
    そういうタイプの人は→矢印←が常に自分に向いているので周りの反応に気がつかないし、一生このままなんだと思います。でも本当に悪気はなさそう。
    Chiakiさんからも悪気は一切感じないし、元々がそういう人なのかもしれません。自分の感じたままに生きる。すごくYouTuberに向いていそうだし、人目を気にせず生きていて、ある意味幸せですよね。

すみません、長々と大変失礼しました。
    ついつい似た友人の事を思い出しちゃって…

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。