• No.2743 小野小町

IteClgYeUb

20/07/16 20:59:39

>>2742
    イギリスでCAしてるアタシ、かっこいいでしょ的なイナカ者コンプレックスでしょうかね笑笑

確か「アメリカでCAをやりたい!」と動画で言ってたけど、アメリカにしてもイギリスにしても、婚姻もしくは事実婚の実績か、グリーンカードなどの労働許可をもっていなければ、就労はできません。イギリスで働いているということは、婚姻の事実があることを意味してます。イギリスもしくはオーストラリアなどの関係国が出生地ならこの限りではないけど、多分彼女は沖縄生まれ。

ニックと出会ったのはイギリスだったので、すでに就労していたのでしょう。学生ではないはず。彼女は「アメリカに留学してた」と言っていたから、イギリスではすでに働いていたのでは?だとしたら、不法労働かイギリス人と結婚して正規労働しかないはずです。

海外で働くために、偽装結婚はよくあります。日本でもあるし。必要な許可を得てしまえば、離婚。

彼女のパスポートは日本のものだったから、ニックの前に誰かとペーパー結婚していたのでしょう。計算高いのか、将来の事を考えていると見るのか。

• No.2744 藤堂高虎

J/+2sQvhUY

20/07/17 05:38:51

>>2743
    彼女は既に結婚はしているだろうとは思いますが、独身でも就労ビザおりますよ。むしろ、イギリスでは結婚しだからといってビザがおりるわけではないので今は偽装結婚の方が難しいです。
    企業に就職していて偽装結婚はしないと思います。
    日本でイギリス人と結婚し暮らしていた方が、子供もでき、家族でイギリスに移住するとき日本人の奥様だけビザが取れなかったという方がいるくらい結婚のビザの方が難しいです。
    ちなみに結婚しても日本のパスポートです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2747 妹子

IteClgYeUb

20/07/17 07:49:55

>>2744
    既婚なのに「家族で国際結婚を語る」的なサムネを上げてたって、釣りですか?
    「彼」とは言ってるけど、「夫」とは言ってないし、「彼氏」とも最近では言ってないですよねー。
    未婚アピールのメリットは何?
    男性って、薄っぺらい女が好きなのでしょうか?
    イイ年してセクシー路線は、痛いだけって誰か教えてあげたほうがいいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。