• No.2744 藤堂高虎

J/+2sQvhUY

20/07/17 05:38:51

>>2743
    彼女は既に結婚はしているだろうとは思いますが、独身でも就労ビザおりますよ。むしろ、イギリスでは結婚しだからといってビザがおりるわけではないので今は偽装結婚の方が難しいです。
    企業に就職していて偽装結婚はしないと思います。
    日本でイギリス人と結婚し暮らしていた方が、子供もでき、家族でイギリスに移住するとき日本人の奥様だけビザが取れなかったという方がいるくらい結婚のビザの方が難しいです。
    ちなみに結婚しても日本のパスポートです。

• No.2747 妹子

IteClgYeUb

20/07/17 07:49:55

>>2744
    既婚なのに「家族で国際結婚を語る」的なサムネを上げてたって、釣りですか?
    「彼」とは言ってるけど、「夫」とは言ってないし、「彼氏」とも最近では言ってないですよねー。
    未婚アピールのメリットは何?
    男性って、薄っぺらい女が好きなのでしょうか?
    イイ年してセクシー路線は、痛いだけって誰か教えてあげたほうがいいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2750 藤堂高虎

J/+2sQvhUY

20/07/17 09:00:36

>>2747
    私もそれはとても疑問です。
    私が結婚しているんだろうなぁと思ったのは今のお家に引っ越された時に買ったと言っていて、イギリスで結婚していないカップルが家を買うというのが考え難いこと。彼の名義ならわかりますが、日本人一人ではお金があっても家の購入は難しいことで、あの時に結婚したのかな?と思いました。
    場所も空港からはかなり遠いですから多分彼の実家近くなのだろうと。イギリス人は結婚して実家近くに家を買う方が多いので、その辺りから思いました。
    そう思っていたところこちらでも言われていて納得しました。
    メリットは全くわかりませんね。
    まだ結婚式をしていない様なのでしてから発表という感じにしたい、とかでしょうか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。