• No.3 永享

19/04/10 20:37:40

さっそくコメントありがとうございます。
    女の子の方が色々大変そうなイメージですが、残り1割の中で楽しくすごせているなら良いですね!やはり共通の話題があるのでしょうか?
    うちは残り1割の中でも、趣味や気が合う子ってわけじゃあないみたいなので大丈夫かなぁと不安で不安で。うちの子は視野広い方じゃないし、運動も苦手なんですよね。でも足は早くリレーの選手だったりしたのですが、クラス代わり、速い人集合みたいなメンバーばかりで「今年は無理だわ~」と弱音はいてました。その上、勉強もテスト順位が2位~5位に大体いるのですが、今回のクラスに1位とるような頭良い子が2人とかいて、弱音はいてました。運動苦手な分勉強で頑張ったり、一応周りに頭良いと思われているのが肯定感?みたくなっていたので、それがなくなりそうで本人も不安なのかなぁと。(でも俺顔広くないから俺が2位とか沢山のやつは知らないと思う、と前にいってました。)

• No.5 延暦

19/04/10 20:59:21

>>3
    たまたま同じ部活の子と同じ塾の子がいて、お互いにハデな女子が苦手て一緒にいるようです。でも男子とも相性が悪く、今日は○○って言われた~と毎日違う名前で報告されます‥‥。
    うちも2年ですが、外泊がある林間学習があるのでそれも不安。
    息子さん頭いいんですね!羨ましい。
    1位の子達を抜かせなくても、2位を目指してみるのもいいかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 永享

19/04/10 23:00:08

>>5
    男子に何か言われるのは傷つきますね。感じ悪いな~。多感な時期、色々ありますね。我が子が楽しい毎日を送ってくれる事を願いたいばかりですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。