大根消費レシピ教えてください

匿名

文久

19/04/10 18:05:20

ちなみにクックパッドの居酒屋さんの大根サラダは作りました!
あとは定番の煮物、浅漬け、ピクルス、豚肉と炒めたりはやりました。
定番以外で何かオススメあれば教えてください!
あと3本もあります。泣

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 いなり寿司のみこと

    19/04/10 18:22:56

    雪見鍋。いっぱいに大根おろし入れて。

  • No.2 寛永

    19/04/10 18:24:55

    みずみずしい大根なら大根スティック

  • No.3 文禄

    19/04/10 18:26:32

    大根餅。すりおろして桜エビや万能ネギ、片栗粉入れて焼く。

  • No.4 寛政

    19/04/10 18:28:36

    私ならセブンイレブンの味噌マヨネーズでかなり消費できる。クックパッドにレシピあるよ。

  • No.5 長禄

    19/04/10 18:30:26

    とりあえず、大根おろしにして小分け冷凍しておく。焼き魚出す時、なめこの味噌汁、意外と使える日はたくさんあるから便利

  • 広告
  • No.6 天平感宝

    19/04/10 18:32:59

    ごま油で炒めてめんつゆちょっと絡める。
    冷めても美味しい

  • No.7 元文

    19/04/10 18:36:06

    私も先月実家からもらって大根祭りだった(笑)
    最後の方は、最初のほうに作ったものに戻って味変してた(笑)

    大根サラダは明太マヨ和え
    大根とツナの煮物
    大根とひき肉
    豚汁
    おろしハンバーグ

  • No.8 徳治

    19/04/10 18:41:50

    大根おろしにして保存が一番だけど、あとは唐揚げとか。うちでは人気。

  • No.9 弘和

    19/04/10 18:43:57

    冷凍したものは煮物にすると柔らかくなって味も染みやすいよ

  • No.10 治暦

    19/04/10 18:44:49

    大根を太めのいちょう切りにして、厚切りベーコンも食べやすい大きさに切る。

    それを昆布つゆで煮る。

  • No.11 永正

    19/04/10 18:45:17

    大根餅

  • No.12 まだ無い

    19/04/10 18:47:26

    大根を細切りとかいちょう切り薄めのにして塩揉み込んでしばらく置いて絞ってごま油かけるやつ。

  • No.13 永暦

    19/04/10 18:48:30

    肉巻き(甘辛)
    みぞれ煮

  • No.14 正暦

    19/04/10 18:49:40

    豚大根作るときはいつも二本使うわ。
    半分はおろして冷凍、半分は豚汁。

  • No.15 仁寿

    19/04/10 18:50:49

    うちは大根消費したい時はスープにする。
    大根おろしに水と酒を適量、味付けは中華だしと塩コショウや醤油を適当に。とき卵も入れる。おろししょうがを入れたり、ネギとかキムチとか適当にトッピング。

  • No.16 観応

    19/04/10 18:50:54

    みぞれ鍋
    大根2本は余裕で使う

    残り1本は漬物

  • No.17 文暦

    19/04/10 18:53:32

    ピーラーで薄いきしめんみたいにして豚肉としゃぶしゃぶ

  • No.18 元治

    19/04/10 18:53:55

    我が家もみぞれ鍋

  • No.19 久寿

    19/04/10 18:58:03

    定番だけど、1番あっというまに大量に食べちゃうのはやっぱりブリ大根かなー
    3本くらいなら3日あれば平らげると思う。

  • No.20 仁治

    19/04/10 19:24:57

    おろしにして冷凍

  • No.21 慶応

    19/04/10 19:28:46

    豚大根 味噌で炒め煮 最高に美味しい

  • No.22 寛延

    19/04/10 19:29:18

    大根カレー 大根あんまり食べない子どもも食べたよ。

  • No.23 文亀

    19/04/10 19:35:52

    なます!
    私ならこれで一本消費できる。

    みぞれ鍋も一本消費できる。

  • No.24 応安

    19/04/10 19:37:49

    厚揚げのみぞれ煮
    水、だし、しょうゆ、みりんで厚揚げを煮立てたら大根おろしを加えて、ひと煮立ちして片栗粉でとろみつけるだけ。あったかくても冷たくしても食べられるし、生姜のすりおろし振ってもアクセントになります。うちはこれで、ごはんもりもり食べてくれます。

  • No.25 天永

    19/04/10 19:53:28

    我が家だとメインなら豚バラ大根、鰤大根で一本消費出来るけど、主さんの所は何人家族で一回の消費量はどの位なの?
    副菜ならサラダとなますで一本使うよ。
    干して切り干し大根にするとか?

  • No.26 寛治

    19/04/10 19:56:26

    みぞれ鍋なら一本終わるよ
    切って冷凍もできる
    冷凍にすると煮た時にすごく味染みるんだって

  • No.27 康保

    19/04/10 20:12:14

    クックドゥーの肉バラ大根美味いよ!

  • No.28 天禄

    19/04/10 20:14:41

    大根おろしに醤油
    うまい。

  • No.29 養老

    19/04/10 20:16:59

    大根おろし作って冷凍しとけば後で使うときらくだよ。

  • No.30 安和

    19/04/10 20:23:44

    うちも前に義実家から嫌がらせかってくらい大根もらったことある。

    みぞれ鍋
    おでん
    大根サラダ
    煮物(キノコ煮、そぼろ煮、とろみ煮、鶏大根、豚バラ大根)
    塩昆布和え
    味噌汁
    切り干しにする
    おろして冷凍

    で消費した

  • No.31 永観

    19/04/10 20:31:25

    天ぷら美味しいよ!!

  • No.32 野菜

    19/04/11 06:10:41

    大根餅

  • No.33 大永

    19/04/11 07:20:29

    千切りにして、ポン酢・マヨ・鰹節で和える。

  • No.34 大正

    19/04/20 20:09:42

    しらす大根のゆずポンがけ

  • No.35 元久

    19/04/20 20:13:07

    大根ステーキはうちの定番

  • No.36 元慶

    19/04/20 20:14:29

    おでん!!
    大根は十字に切り込み入れて、下茹で30分ね

  • No.37 天禄

    19/04/20 20:24:51

    わたしは下茹でして冷凍する。

1件~37件 ( 全37件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。