カレーのルー

  • なんでも
    • 14
    • 治承
      19/04/10 17:43:43

    煮込んで最後にインスタントコーヒーを小さじ1杯入れると
    玉ねぎをあめ色にいためた感じの香ばしさが出て美味しくなるよ。

    我が家は辛いのが好きなので「ジャワカレー・辛口」です。
    日本のカレールーは優秀だからどれでも美味しいと思うよ。
    みんなのお勧めを試してみて、主の好みのが見つかるといいね。

    ルーを入れる時はいったん火を止めてから入れるとダマにならないからね。
    溶けて肉や野菜と混ぜ合わせてから再度弱火で煮込んでね。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ