• No.54 正安

    19/04/08 21:55:40

    旅行帰りで乳呑み子いて
    有るものと買い足した食材でこれだけ作るって、よほど手際が良いのだろうね。
    ほうれん草なんか根元に泥付いてるし
    洗うの結構手間だよ。
    モツは下茹でして余計な脂落とさなきゃいけないし。
    ジャガイモの皮むきも意外に手間かかる。
    芽も取ったり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.71 正暦

    19/04/08 22:22:43

    >>54本当だね。私は旅行帰りは手抜きするからすごい。
    でも、都内のスーパーだけどお金さえ出せば、モツ鍋は下茹、脂落としも済んでいるのが売ってるよ。お取り寄せでいれるだけのものも。
    ほうれんそうも、泥つきはあまりない。だから簡単に洗える。
    じゃがいももピーラーで芽もなく簡単

    私は田舎育ちから泥つきに慣れているし、書類も豊富じゃなかったけど、都心に住んで本当便利だと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。