建保
今日は娘の小学校の入学式でした。
娘と同じ幼稚園だった友達も同じクラスで子供同士は喜んでたけど私はその子の母親が嫌いなので嫌だなーって気持ちになってました。
入学式終わってからその子の母親に「また同じクラスだね!幼稚園からずっと同じクラスだから何か縁でもあるのかな?!」と電話がありました。
しかも「お願いがあるんだけど私来週からパート始めるんだけど仕事終わるまでの間預かっててくれないかな?仕事終わるのは14時だから学校終わってからのたった1~2時間程度だし。他のとこで預けるとお金かかるから。基本土日は休みにしてもらってるから週4日くらいかな?」と。
私は笑いながら「えっ?!なんで私が?!」って聞いたら「働いてないでしょ?しかも幼稚園からの付き合いだし家も近いし1番頼みやすいから。」とのこと。
なので「そしたら月10000円払ってもらおうかな。」と言ったら「なんで払わなきゃいけないの?!1日たった1~2時間を週4回頼むだけだよ?!ぼったくりにもほどがあるよね?これからも付き合いあるんだからタダにしてくれても良くない?」と言ってきたんです。
とりあえず「たった1~2時間って言うけど週に4日も預けるなんておかしいよ。ただで見てもらおうって考えが甘くない?私だって毎日毎日暇じゃなし。」と言ったら何故かキレ気味で「なら他の人にも聞いてみるからいいよ!」と言って電話切られました。
他の人にも聞いてみるってタダで見てくれる心優しい人なんているのかな?
前から図々しい人だと思ってたからあまり関わりたくなかったのに小学校まで同じでしかも同じクラスとか本当最悪。
でも幼稚園みたいに送り迎えないからしょっちゅう会うってことないだけ救い。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません