• No.7 応永

19/04/09 14:07:34

>>5>>6
    保育園入ってこれでもだいぶ積極的になったし改善されたんだけど、やっぱり集団生活入ると障害あっても少しは改善されるもの??
    ちなみにうちは女の子だから多動とかはなくて、わかりづらいかも。

• No.8 仁平

19/04/09 14:22:49

>>7
    5だけど、うちも女ですよ。主のお子さんは集団に入れて良くなってきたなら、それはとても良い事だったと。
    発達障害の話になるけど、小さいうちに(←ここが重要)同世代の集団で過ごす、嫌がらないなら、少しづつ色んな経験をさせて慣らす事は非常に重要だそう。
    幼児期、親が凄く心配していて、結果何も無かった子も周りに何人か居るから、今良い方に向かっているなら、過剰に心配せず様子見で良いかも。このまま困り度が消えていくといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 応永

19/04/09 14:28:45

>>8
    笑うようにもなったし、感情豊かになって良くなってきてるよ。うちも言葉の遅れなし。ただ階段を1人でのぼれなかったり、はさみで工作できなかったりその辺はこれから苦労しそう。今は年少組だから遅くても仕方ないかな、みたいな感じで先生がフォローしてくれてるけど。早生まれだからかな?と思ったけど、3歳になる前にはみんな1人で階段のぼったりはさみ使ったりできてるんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。