• No.16 正中

19/04/05 15:14:54

ここまではまあ許容範囲でこっからちょっと…ってことは世の中にごまんとあるじゃん。今時耳にピアスの穴が空いてること自体は珍しくもなんともないけど、でかい穴だったり何個もジャラジャラ付いてたり鼻やヘソや舌についてるのはやっぱりちょっと特殊に見られるよ。
    いい悪いはともかく、人の意見なんて勝手だし、時代がだいぶ変わったとはいえ、日本の中じゃまだ人と違ってると変に悪目立ちするし色眼鏡で見られてしまうのが現実。
    タトゥーなんかその最たるもんだよね(大昔の話は置いといて)。

• No.21 明徳

19/04/05 15:21:36

>>16
    成る程ね~
    あなたのような見解ならば納得出来るのだけれど、何でもかんでもこういう見た目だからこうだ!絶対にこう!!って勝手な決め付けってどうなのよ?
    って思っていたわけよ。

そうやって決め付けたりする事が、ある意味問題なのでは?
    と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 安政

19/04/05 15:23:15

>>21
    名前が変わってる?何故?

• No.27 正中

19/04/05 15:34:16

>>21
    決めつけは良くないと個人的には思うけど、世間で生きて行くと言うことは、多かれ少なかれ他人に世話をしてもらって生きていかなければいけないと言う事でもあって(誰の世話にもなってないと豪語するのは詭弁)、自分の好きなようにだけ自分勝手にだけ生きて行くと必ずなんかしらの問題が生じるよ。年を取れば取るほど、周りに迎合して生きていこうって気持ちが大きくなったような気がするよ私は。特に子供を産んで母親となってからは。
    その1つが「普通といわれる範疇の格好」をすることでもあり、そのことで周りとうまくやって行くことができ、また、その範囲の中でだっていくらでも「個性」は出せるしやり方も覚えた。
    なので、大人になるにつれ逆に「人と違うことになんの変な意味もない、もっと広い目で」と思えるようになった主がどうしてそう考えるに至ったのかに大変興味があります。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。