• No.14 長和

19/04/05 11:09:57

うちの息子は中3になります
    運動系の部活
    毎日冬場5時半、それ以外6時まで、(土)(祝)春夏冬休みは午前中、(月)~(土)(祝)テスト1週間前や先生達の会議がない以外はずっとあります

週2、7時から塾に通ってますが、1年の時は部活の片付けで帰宅が遅くなりオニギリ食べてすぐ行くという事が度々…
    夏期講習とかはほぼ毎日あったので、部活終わって塾でクタクタになりながらもあっという間に終わりました

ユルい部活ですが、毎日あるのでけっこう大変です
    水泳を続けたいなら文化系のにすれば?
    週2~3の活動になると思いますよ
    あと、塾も家から近い(自転車で5~10分)所にするといいですよ

入学したら体験入部があるので、先にこういった事を伝えてから決めさせるといいと思いますよ
    成績も今まで普通でも、教科もその量も増えて内容も難しくなるのでしっかり勉強する時間を取るのも忘れないで下さいね
    1回躓くと、どんどん解らなくなり成績が落ちて3年生で大変な思いをすることになりますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。