急上昇
文保
パートリーダーの話です。
チェーン店でそれぞれのお店にはパートリーダー(名前はキャプテンです)がいて、その下にサブキャプテンが数人います。
金銭管理などの事務業務をその中のキャプテン含むパートリーダー大体2~3人くらいが任されているお店が多いです。
あるお店のキャプテンはその事務業務が出来る人を3人育てて、そのお店ではキャプテン含む4人が事務業務が出来る形なんですが、フルで出勤している人が多くてキャプテンが「自分がいてもいなくても変わらない」とシフトを減らしはじめてしまいました。
近隣店舗では人手不足な事もありキャプテンがメインで事務業務をしてお店を管理しているんですが、そのお店のキャプテンは事務業務覚えたての人にやらせたりで自分はなんなんだろうと思ってしまったそうです。
私はそのお店の社員なんですが、キャプテンを大事にしていないと上司に怒られてしまいました。
なんでモチベーション下がったのがそのお店の社員のせいなんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません