寛文
子供が新一年生になります。
私が短時間パートしているので長期休みの間だけ預かってもらいたくて児童クラブの申請をしました。
そして今日見学行ったのですが…。
先生たちって厳しい人多いのかな?
〇〇くん、いい加減にしなさーい!!とかそっち下がりすぎ!!!!とかすごく厳しくてこわっ…となってしまった…。
子供もびびってるし、私語してる子供たちを睨みつけたり、幼稚園とも小学校とも違うのかな…という感じでした。
仕事しているから預けるしかないんだけど、うちの子はすごく引っ込み思案だし内気なタイプなので大丈夫かなぁと思ってしまいました。
また私が学童…っていうと、え?学童?児童クラブですよね?みたいにわざわざ言い返されたり…なんかちょっと嫌な感じだなぁと思ってしまいました。
どこの児童館もこんな感じなんですかね?
他に頼れないので心配ですが、やっぱり小学生になるとこんな感じになるのかなと少し疑問に思ってしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 寛文
19/04/03 13:12:47
ありがとうございます。
やっぱり資格のないパートの方が多いのですね…。
なんだかここは軍隊か?っていうくらい厳しくてほんとハズレの児童クラブだなぁと思ってしまった…。
できることならほかのところに入れたいのですが、ほかの児童館は遠いし仕方ないのかなと思っています…。
子供より私の方がメンタルやられてしまって、行かせたくない気持ちが強いです…。
違う方法、少し探してみます…。
返信
1件
No.11 主 寛文
19/04/03 13:27:54
>>10
そうですね、体の大きい六年生も来ますもんね。
一年生から六年生までいるとこんな感じだったっけ?という気分です。
やっぱり幼稚園の手厚い支援から児童クラブになると、どうしても比べてしまいがちなのかもしれません。
返信
No.20 主 久安
19/04/04 08:56:19
おはようございます。
みなさん、書き込みいただきありがとうございました。
このくらいは普通という意見、ありがとうございます。
そうなんですね、やっぱり小学生にもなると対応変わるのは仕方ないのかもしれないですね。
月5万以上もするアフタースクール…行けたらいいですが、家計のために働いてるのに意味無くなっちゃいますよね…笑
とりあえずそういうものと割り切り、子供も嫌がらないようなら行かせつつ、様子見てみようかと思います。
ちなみに毛先が赤い髪の毛の指導員?さんもいたんですが、そういうのは自由なんですかね?
それにもちょっと驚いてしまいました…!
返信