文和
1人目と同様に渡ししましたか?
弟夫婦に2人目の男の子(次男)が生まれて来月初節句です。上の子の時も今回も私たちは行きませんが上の子の時はお祝いを贈りました。
母と弟に今回はどうするのか聞くと、2人目の男の子で兜や鯉のぼりも買わない、代わりに今回は向こう(弟嫁)のご両親が弟家族を旅行に連れて行ってくれる(初節句としてのお祝いはしない)らしいから、うちからのお祝い要らないよ、姉ちゃんとか一人っ子だしもらってばっかりになるし、と言われました。
同姓2人目だとお祝いはどうされてますか?
また、うちの場合はどうしたらいいと思いますか?(母と弟の言うことを鵜呑みにするのも…)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 寛政
19/04/01 22:05:30
お母さんと弟かそう言うなら渡さなくていいんじゃない?弟嫁が気を悪くするかもって気にしてるの?次男の初節句を旦那の親そっちのけで自分の親との旅行に替えるような人でしょ、大丈夫だよ。
返信